Линки доступности

Обама: США будут «решительно выступать» за свободу кубинского народа


Барак Обама

Барак Обама

Президент США заявил, что Вашингтон не откажется от идей продвижения демократии и прав человека, несмотря на нормализацию отношений с Гаваной

Президент Барак Обама заявил, что США будут «решительно выступать» за свободу кубинского народа.

Ранее глава американского государства объявил о мерах по нормализации отношений с Кубой и открытии посольства в этом коммунистическом островном государстве.

В интервью телекомпании АВС Обама сообщил, что в телефонном разговоре с кубинским лидером Раулем Кастро в среду заявил ему, что США будут и дальше продвигать демократию и права человека.

По словам Обамы, он не ожидает, что Кастро внезапно поменяет свое правительство, но смена поколений на Кубе, вероятно, будет способствовать более дружеским отношениям в будущем.

Он также подчеркнул важность дипломатического присутствия на Кубе, отметив, что США лучше влияют на однопартийные государства, когда там есть действующий посол.

Ранее, объявляя о достигнутом соглашении в Белом доме, Обама сказал, что «пришло время нового подхода к Кубе», поскольку 50 лет изоляции «не сработали».

Одновременно с президентом США свое заявление в Гаване сделал Кастро. В нем кубинский лидер отметил, что Обама «заслуживает уважения и признания нашего народа»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG