Линки доступности

Президент выступил в Колорадо

Президент Обама заявил, что его администрация проложила путь к новой эре мирового лидерства Америки. В среду Обама повторил свои предвыборные тезисы, выступив в Академии ВВС США.

Выступая на футбольном стадионе в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), президент сообщил выпускникам академии, которых здесь собралось более тысячи, что, по его мнению, мир стал «по-другому относиться к Америке»:

«Я вижу это повсюду, где бываю, – от Лондона и Праги до Токио и Сеула, до Рио и Джакарты. Мир вновь поверил в наше лидерство».

Обама заявил, что за четыре года, прошедшие с момента поступления выпускников в академию, достигнуты огромные успехи, по времени совпавшие с его пребыванием на посту президента.

Он сказал, что американцы уже не воюют в Ираке, что лидер «Аль-Кайды» Усама бин Ладен больше не представляет угрозы, и теперь администрация отчетливо видит, как и чем закончится война в Афганистане.

«Сегодня мы можем с уверенностью и гордостью сказать, что Соединенные Штаты стали более сильной, безопасной и более уважаемой во всем мире страной. Поскольку, завершив эти войны, мы проложили путь к новой эре мирового лидерства Америки», – провозгласил Обама.

Президент сказал, что окончание обеих войн ослабит давление на американских военных, и что Америка использует другие рычаги влияния – дипломатические, экономические и гуманитарные.

Некоторые из заявлений Обамы были своего рода ответом его потенциальному сопернику на ноябрьских выборах Митту Ромни, который поставил под сомнение уверенность президента в мощи Америки.

Обама сказал, что Соединенные Штаты являют собой исключительный пример, и всегда будут «играть незаменимую роль в мировых делах»:

«Я вижу, что нынешний век – это век Америки, поскольку никакая другая страна не стремится взять на себя ту роль, которую мы играем в мировых делах, и ни одна страна не сможет сыграть эту роль. В частности, необходимо перестроить глобальные институты 20 века, чтобы они смогли решать задачи 21 века».

Президент также заверил новых офицеров ВВС в том, что США сохранят свое военное превосходство над другими странами мира, несмотря на заявления Ромни о том, что политика Обамы ослабляет американские вооруженные силы.

Академия ВВС была первым пунктом в программе двухдневной поездки президента, сочетающей в себе официальные мероприятия и предвыборную кампанию.

Из Колорадо-Спрингс Обама отправился на мероприятие по сбору средств в Денвер. Затем предстоят три мероприятия в Калифорнии и еще одно в штате Айова.

По имеющимся данным, президент собрал гораздо больше средств на свою кампанию, однако Ромни быстро сокращает отставание.

Сегодня, когда до выборов осталось меньше шести месяцев, результаты большинства опросов общественного мнения показывают, что двух кандидатов поддерживает примерно равное количество избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG