Линки доступности

Обама обратился к Республиканской партии


Барак Обама

Барак Обама

Президент США просит одобрить кандидатуру Ричарда Кордрея и продлить срок действия льгот по налогу с заработной платы

Президент США Барак Обама призвал республиканское крыло Конгресса одобрить представленную им кандидатуру (Ричард Кордрей) на пост главы впервые созданного Агентства по поддержке потребителей.

В своем еженедельном обращении в субботу Обама призвал законодателей предоставить так необходимую американцам защиту от кредиторов и сборщиков долгов. Президент заявил, что люди на Уолл-стрит сделали большие деньги на процентных ставках, взымаемых с потребителей.

Обама призывает Конгресс предоставить американцам поддержку, которая, по его словам, защитит их от недобросовестной практики.

Президент также попросил законодателей продлить срок действия льгот по налогу с заработной платы, действие которого истекает в конце декабря.

В обращении Республиканской партии спикер Палаты представителей Джон Бейнер предложил экономический план своей партии для голосования на следующей неделе, заявив, что продление срока действия льгот на зарплату будет связано с возобновлением работы над проектом нефтепровода Канада-Техас.

Президент Обама предпочитает отодвинуть решение по проекту Keystone XL до 2012 года на период после президентских выборов в США.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG