Линки доступности

Президент Обама предлагает законы, которые отвергают республиканцы


Барак Обама представляет «списк текущих дел» для Конгресса. Олбани, Нью-Йорк

Барак Обама представляет «списк текущих дел» для Конгресса. Олбани, Нью-Йорк

Глава Белого дома выступил в Олбани

Президент Барак Обама старается добиться от Конгресса принятия законопроекта, который президент предложил в этом году и который, по его словам, должен способствовать росту американской экономики.

В год выборов, когда состояние экономики становится одним из главных вопросов, президент Обама призывает законодателей вместе с ним предпринять шаги, направленные на восстановление экономического благосостояния государства.

«За последние несколько месяцев у нас каждый месяц создаются сотни тысяч рабочих мест, – сказал он. – Так что прогресс налицо, но все знают, что многое еще необходимо сделать. Для того чтобы это сделать, нужно, чтобы Конгресс принял меры. Демократам и республиканцам необходимо действовать сообща».

Во вторник президент побывал в столице штата Нью-Йорк Олбани. В своем выступлении он призвал Конгресс принять законопроекты, которые, по его словам, должны способствовать росту экономики. Многие из этих мер Обама предложил в своем январском обращении к Конгрессу о положении в стране.

«Я знаю, что это год выборов, но это не повод для бездействия. Шесть месяцев – это достаточно времени для демократов и республиканцев объединить усилия и сделать то, что нужно сделать, – предпринять шаги, которые будут способствовать созданию рабочих мест прямо сейчас».

Выступая в одной из школ Олбани, Обама представил то, что он назвал «списком текущих дел» для Конгресса. Этот список включает те пять законопроектов, принятия которых добивается президент.

Один из этих законопроектов предусматривает отмену налоговых льгот для расходов компаний, связанных с переносом производства за пределы Соединенных Штатов.

«Самое меньшее, что мы можем сделать уже сейчас, – это прекратить поощрять компании, переводящие производство и рабочие места за рубеж, и использовать сэкономленные деньги для покрытия расходов тех компаний, которые создают рабочие места здесь, в Америке».

Еще один законопроект предусматривает оказание помощи некоторым владельцам жилья, которые смогут получить более низкие процентные ставки на свои ипотеки, создание рабочих мест для уволенных в запас военнослужащих и предоставление налоговых льгот предприятиям, вырабатывающим энергию из альтернативных источников, а также малым предприятиям, создающим рабочие места.

Контролирующие Палату представителей республиканцы немедленно подвергли критике предложения президента. Представитель спикера Джона Бейнера заявил, что Обаме следует призвать контролируемый демократами Сенат принять законопроекты, предложенные Палатой представителей.

Тем временем во вторник сенаторы-республиканцы заблокировали обсуждение предложенного демократами законопроекта, призванного не допустить повышение процентных ставок по федеральным студенческим ссудам в два раза, начиная с 1 июля.

Республиканцы заявляют, что также выступают против повышения ставок, но не согласны с планом демократов, предусматривающим поддержание ставок на низком уровне за счет повышения некоторых налогов.

XS
SM
MD
LG