Линки доступности

Обама и первая леди призвали соотечественников стать «единой американской семьей»


Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама

В рождественском обращении президент и первая леди призвали граждан преодолеть барьеры и чтить американские ценности

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама в пятницу призвали американцев преодолеть религиозные, этнические и политические барьеры – и объединиться в духе Рождества, проявив любовь и сострадание к нуждающимся и уважение к тем, кто служит своей стране.

В совместном с супругой обращении, которое было транслировано по радио и в Интернете, Обама заявил, что его семья чтит ценности, которые проповедовал Иисус Христос: любовь и сострадание к ближнему, забота о больных, голодных, бедных и нуждающихся в укрытии.

«Это дух, который объединяет нас всех, – не только христиан, но американцев всех вероисповеданий, – подчеркнул президент. – Именно в этом и заключается смысл праздников: собраться вместе единой американской семьей, чтобы восславить данные нам блага и дорогие нам принципы».

Обама также добавил, что Рождество – подходящий момент, чтобы вспомнить обо всех тех отважных мужчинах и женщинах, которые служат в вооруженных силах, защищая американские ценности и обеспечивая безопасность страны.

«Давайте найдем время, чтобы отдать должное тем, кто так много отдал нашей стране», – заявила со своей стороны Мишель Обама.

Она призвала американцев посетить сайт JoiningForces.gov, созданный для организации помощи семьям военных, и узнать, что они могут сделать, чтобы оказать содействие военнослужащим, ветеранам и их близким.

«Вместе мы сумеем показать им, как мы благодарны за их жертвы, – сказала первая леди. – Это традиция, которую мы все можем усвоить – сегодня и каждый день».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG