Линки доступности

В Новом Орлеане президент объявил об инициативе по расширению образовательных возможностей для афроамериканцев

Президент Барак Обама заявил, что будет работать с Конгрессом над поиском путей сокращения насилия в Америке. Эти слова президента прозвучали через 12 дней после массового убийства в кинотеатре в Колорадо.

Выступая на ежегодной конференции Национальной городской лиги – правозащитной организации, представляющей афроамериканцев, Обамы сделал одно из самых сильных заявлений о насилии с применением оружия.

Хотя большинство жертв стрельбы в Колорадо на прошлой неделе были белыми, число пострадавших от преступлений с использованием оружия среди чернокожего населения непропорционально велико.
«Думаю, многие владельцы оружия согласятся, что автоматы АК-47 должны быть в руках солдат, а не преступников. Им место на полях военных сражений, а не на улицах наших городов»

Президент выразил готовность к совместной работе с законодателями от обеих партий по прекращению насилия, подобного инциденту в Колорадо и предотвращению угрозы насильственных преступлений во многих других городах.

По словам Обамы, хотя он и поддерживает конституционное право американцев на владение оружием, он считает, что это право должно регулироваться более жестко.

«Думаю, многие владельцы оружия согласятся, что автоматы АК-47 должны быть в руках солдат, а не преступников. Им место на полях военных сражений, а не на улицах наших городов», – сказал президент.

Своим выступлением президент завершил свою четырехдневную предвыборную поездку по пяти штатам. Она началась раньше, чем было запланировано – со встречи главы государства с пострадавшими от стрельбы в Колорадо и их родными.

Будучи первым чернокожим президентом США, Обама продолжает пользоваться большой поддержкой афроамериканского населения. В то же время ранее в этом месяце президент отказался от выступления на конференции Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, пояснив, что оно не вписывается в его рабочий график. Вместо него на конференции выступил вице-президент Джо Байден.

Некоторые лидеры афроамериканского населения считают, что президент не оказывает достаточной поддержки чернокожим американцам.

Но, выступая на конференции Национальной городской лиги в Новом Орлеане, Обама объявил, что в четверг подпишет указ, направленный на расширение образовательных возможностей для афроамериканских студентов.

«Завтра я объявлю о первой инициативе Белого дома по поддержке достижений в учебе среди афроамериканцев. Благодаря этой инициативе каждый ребенок сможет получить расширенный доступ к полному и качественному образованию – с самого рождения и до момента начала самостоятельной карьеры»,

В своем выступлении президент также коснулся вопроса о состоянии экономики США, которое является предметом главных тревог американских избирателей. Он предположил, что ноябрьские выборы помогут выйти из тупика, в который зашли демократы и республиканцы, и определят вектор развития страны.

«Нас сдерживает патовая ситуация, сложившаяся в Вашингтоне из-за двух принципиально различных взглядов на развитие страны. Только американский народ может решить, в каком направлении мы должны двигаться».

По словам Обамы, у США есть все необходимое, чтобы 21-й век – как и 20-й – стал «столетием Америки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG