Линки доступности

Обама заявил о готовности работать с Россией и Ираном в разрешении сирийского конфликта


Барак Обама

Барак Обама

Прогресс, вызовы, лидерство – ключевые идеи выступления президента США на сессии Генассамблеи ООН

В понедельник президент США Барак Обама выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Основываясь на последних событиях, Обама говорил о том, что народы достигают успеха, когда они работают вместе, но слабеют – и в конечном итоге терпят неудачу – когда они идут путём агрессии.

Президент США изложил свои подходы относительно того, какой тип лидерства необходим сегодня: лидерство, которое противостоит угрозам, одновременно применяет дипломатию и демократические принципы и поддерживает международное право и международные институты.

Обама указал на соглашение по ядерной программе Ирана в качестве примера того, что может быть достигнуто путем международного сотрудничества, когда государства несут ответственность за нарушение международных правил, и применяется принципиальная дипломатия. Он также отметил необходимость сочетания военных усилий США против ИГИЛ и приверженности всех стран поиску и поддержке политического решения в Сирии.

Президент США Барак Обама подчеркнул, что санкции против России не являются отражением желания Соединённых Штатов вернуться к противостоянию времён «холодной войны».

«США готовы работать со всеми странами, включая Россию и Иран, чтобы разрешить конфликт в Сирии. Но нужно признать, что после такого кровопролития не может быть возврата к довоенному статус-кво», - заявил президент США Барак Обама перед Генассамблеей ООН, назвав сирийского президента Башара Асада тираном.

Он также сказал, что не только процветание, но и безопасность зависят от прогресса в здравоохранении, развитии, торговле и борьбе с изменением климата – чтобы таким образом мы сужали круг причин нестабильности в мире.

Президент США также отметил, что государства могут быть успешными в долгосрочной перспективе, только если они будут уважать права всех своих граждан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG