Линки доступности

Обама заверит лидеров в подготовленности мира к преодолению вызовов


Барак Обама на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в штаб-квартире ООН. 28 сентября 2015.

Барак Обама на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в штаб-квартире ООН. 28 сентября 2015.

Президент США в последний раз выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Президент США Барак Обама заверит зарубежных лидеров, что современный мир лучше чем когда либо в истории подготовлен к преодолению стоящих перед ним проблем, несмотря на лавину серьезных кризисов, для которых, как может показаться, не существует приемлемых решений.

Обращение Обамы всегда является одним из центральных моментов ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но его речь во вторник также станет его прощальным выступлением на международной арене.

Заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бен Роудс заявил, что президент осознает, что такие положительные моменты, как экономический рост и сотрудничество в борьбе с изменениями климата компенсируются существующими в мире «серьезными тревогами», в том числе по поводу гражданской войны в Сирии и российской агрессии в отношении Украины.

«Подход президента будет состоять в попытках использовать методы, которые показали свою действенность за последние восемь лет, в качестве основы для нашей работы в других кризисных ситуациях», – сказал Роудс.

В качестве примеров подхода, который, как надеется Обама, сохранится и после его ухода с должности, Роудс привел дипломатические достижения по Ирану и глобальному потеплению, а также работу с бывшими противниками Кубой и Мьянмой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG