Линки доступности

Президент предупредил, что в отношении России могут быть введены дополнительные санкции

Выступая на пресс-конференции в ходе саммита «Большой семерки», президент Обама констатировал, что G7 едины в поддержке Украины, и призвал Россию выполнить свои обязательства.

«''Большая семерка'' едина в поддержке Украины, – сказал президент – Российские силы продолжают действовать на востоке Украина, угрожая украинской безопасности и территориальной целостности. Все члены ''Семерки'' едины в необходимости сохранения санкций по отношению к России».

Барак Обама отметил, что российская экономика серьезно пострадала от международных санкций и ныне находится в глубокой рецессии.

«Народ России страдает от действий России в Украине», – подчеркнул президент. Обама призвал Россию полностью выполнить условия Минских соглашений и предупредил, что ''Семерка'' готова ввести в отношении России дополнительные санкции.

Отвечая на вопрос «Есть ли в ''Семерке'' консенсус в отношении России, если она продолжит нарушать Минские соглашения?», президент Обама ответил, что существует единство взглядов относительно необходимости продолжать оказывать давление на Россию, с тем, чтобы она выполнила условия Минских соглашений. Вместе с тем «Семерка» настаивает и на том, чтобы Украина также выполнила взятые на себя обязательства.

Президент сказал, что дискуссии об ужесточении санкций в отношении России ведутся на техническом уровне, но не на политическом. «Мы должны быть готовы к принятию политических решений», – сказал Обама.

Барак Обама подчеркнул, что Владимир Путин принимает решения, способствующие ухудшению экономической ситуации в России и изоляции России в мире. Обама призвал Путина сделать выбор между безрассудным желанием возродить былую славу советской империи и пониманием того, что величие России состоит не в нарушении территориальной целостности других государств.

Как уточнил президент США, «в конечном счете, решение этого вопроса – за господином Путиным». «Цена,которую платят россияне, очень высока, – продолжал Обама. – И это чувствуется. Но из-за российских государственных СМИ и их пропаганды они, возможно, не всегда понимают, из-за чего страдают».

Барак Обама констатировал: «Парадоксально то, что одно из обоснований, выдвинутых Путиным в связи с его вторжениями в Украину, состояло в необходимости защитить ее русскоязычное население. Однако именно русскоговорящие жители Украины больше всего страдает от боевых действий».

«Их экономика развалилась, – пояснил президент Обама. – Их жизнь разрушена. Многие из них были вынуждены покинуть родные места. У многих – разрушены жилища. Они страдают, и лучший способ положить конец этим страданиям – полностью выполнить Минское соглашение».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG