Линки доступности

Твиттер-дискуссия президента Обамы


Твиттер-дискуссия президента Обамы

Твиттер-дискуссия президента Обамы

Президент США ответил на вопросы твиттерян в онлайновом режиме

Президент США Барак Обама ответил на вопросы пользователей социальной сети Твиттер в среду 6 июля в Вашингтоне в два часа дня по местному времени.

«Я буду первым президентом США, который отправит сообщение по Твиттеру», – так начал дискуссию Барак Обама.

Президенту были заданы вопросы о том, какие, по его мнению, ошибки он допустил в преодолении финансового кризиса 2008-09 гг. и какую экономическую политику намерен проводить в будущем. Треть вопросов президенту касались создания рабочих мест. Примерно 10% вопросов были о будущем системы образования в стране и 6% – о состоянии рынка недвижимости.

Президент заявил, что США необходимо инвестировать в образование и разработку новых технологий.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер задал вопрос президенту Обаме о том, почему безработица остается на прежнем уровне.

Один из участников виртуальной дискуссии спросил у Обамы о том, будет ли он снижать налоги компаниям, которые берут на работу ветеранов войны. Ответ президента на этот вопрос был положительным.

Обама отметил, что сегодня налоги на самом низком уровне с 1950-х гг. Для того, чтобы сократить дефицит бюджета, налоги необходимо вернуть на уровень, существовавший во время правления президента Билла Клинтона, добавил он.

У президента спросили, сумеют ли США сохранить лидерские позиции в мировой космонавтике после последнего запуска челнока Atlantis? Президент ответил положительно, добавив, что сегодня перед НАСА стоит задача разработать новую стратегию развития космических технологий.

Идея проведения такой конференции была обоснована тем, что за последние несколько месяцев миллионы сообщений в Твиттере были посвящены именно экономике, и в них часто упоминалось имя президента США.

Твиттер-конференция прошла в Восточной комнате Белого дома; основными затронутыми на ней темами стали проблемы американской экономики и создание рабочих мест.

Пользователям Твиттера еще на прошлой неделе было предложено начать посылать свои вопросы президенту Соединенных Штатов при помощи сообщений с меткой #AskObama (Спросите Обаму).

Вопросы для президента были отобраны при помощи специального алгоритма. Кроме того, Барак Обама ответил и на вопросы аудитории, заданные уже в режиме реального времени.

Ранее президент принимал участие в аналогичной онлайн-дискуссии в сети Facebook.

Что касается личного микроблога Барака Обамы в Твиттере, то теперь им управляет предвыборный штаб 2012 года. На этом блоге у Обамы 9 миллионов подписчиков.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG