Линки доступности

Обама будет лично писать сообщения в Twitter


Обама будет лично писать сообщения в Twitter

Обама будет лично писать сообщения в Twitter

Президент пообещал регулярно обновлять свой микроблог

Президент Обама намерен лично взяться за свой микроблог Twitter. Согласно сообщению на сайте его предвыборной кампании, отныне президент будет регулярно писать сообщения в этой популярной социальной сети. Личные «твиты» Обамы будут подписаны буквами «BО». В остальное время за аккаунты президента в Twitter и Facebook будет отвечать его предвыборный штаб.

На сайте говорится, что этот шаг позволит «полноценно использовать эти каналы не только, чтобы рассказывать о ежедневной работе президента, но и чтобы поддерживать связь с миллионами его сторонников, которые станут движущей силой его предвыборной кампании»

За аккаунтом Обамы на Twitter следят более 8,96 миллионов пользователей. По данным статистического ресурса twittercounter.com , президент США является третьим по популярности автором этой сети микроблогов, уступая по числу подписчиков лишь звездам шоу-бизнеса Леди Гаге и Джастину Биберу.

Эксперты по цифровым СМИ полагают, что личное участие президента позволит ему общаться со своими подписчиками. «Лучшие аккаунты в Twitter – те, в которых действительно пишут люди, чьим именем подписываются сообщения, – отмечает новый медиа-директор профсоюза работников сферы обслуживания Тим Тагарис. – Люди подписываются на их блоги, потому что хотят услышать их голос, а не голоса пресс-службы».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG