Линки доступности

Обама в последний раз помиловал индюшку накануне Дня Благодарения


По традиции, эту церемонию ежегодно проводит президент США накануне национального праздника

«Завтра у американцев один из лучших дней в году. Это день, когда мы вспоминаем о подарках, дарованных нам судьбой, – проводить время с теми, кого мы любим, и наслаждаться хорошей едой в большой компании друзей. Для индюшек это – не лучший день. Им сегодня не повезло», – это слова из традиционного ежегодного приветствия президента Обамы накануне национального праздника США – Дня Благодарения.

Накануне праздника Барак Обама, завершающий свой президентский срок, в последний раз провел церемонию, которую в этот день традиционно проводит каждый президент США, – помилование индюшки.

Начиная с 1947 года, председатель Национальной Федерации Индюшек (NTF) представляет президенту на рассмотрение кандидатуру птицы, которую тому предстоит помиловать.

Согласно традиции, титул Национальной Индейки Благодарения может быть дарован лишь одной птице, однако, как отмечается на сайте Белого дома, на этот раз две счастливые птицы будут отправлены в Блэксбург, штат Вирджиния, где, в новом доме под названием «Отдых индюка», им предстоит жить под наблюдением ветеринаров и студентов департамента изучения животных и птиц в Политехническом университете Вирджинии (Virginia Tech).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG