Линки доступности

Американской традиции накануне Дня благодарения уже 68 лет

Барак Обама в среду помиловал двух индюшек, подаренных президенту Национальной ассоциацией производителей индюшек в честь Дня Благодарения. Сегодняшняя церемония стала 68-ой по счету.

Президент обратился к американцам с пожеланиями теплого, безопасного и здорового праздника.

В этом году индюшкам, выращенным в Калифорнии, дали имена «Честный» и «Эйб» – последнее –прозвище президента США Авраама Линкольна. Индюшкам 18 недель от роду и весят они тоже по 18 килограммов.

«Американский народ сказал свое слово, и у нас есть два победителя – их зовут Честный и Эйб, - сказал Обама. – Признаюсь, что Честный производит впечатление хорошей трапезы, но это – демократия!»

После церемонии помилования на птиц можно будет посмотреть на ферме Morving Park в штате Вирджиния.

Традиционно Белому дому дарили двух птиц. Сперва, президенты спокойно отправляли подарок на кухню. Существуют несколько версий того, кто из лидеров положил начало этой традиции. По одной из них, она восходит к 16-му президенту США Аврааму Линкольну. В современной истории основателем традиции помилования индюшек считают Джона Кеннеди, незадолго до своей трагической смерти вернувшего одну из птиц на ферму для набора веса. В результате, птица не попала на стол в Белом доме.

Официальное помилование индюшки в 1989 сделал традицией президент Джордж Буш-старший на церемонии, на фоне протестов защитников прав животных.

Барак Обама продолжил эту традицию. Формально помилование объявляют одной индюшке, но и «запасная» птица также отправляется на ферму.

На церемонии у Белого дома в этом году президент Обама также публично поблагодарил своих дочерей Малию и Сашу за то, что они ежегодно принимают участие в этой церемонии, признав, что они делают это исключительно для того, чтобы порадовать отца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG