Линки доступности

Обама: у Трампа нет элементарного представления о глобальной политике


Президент прокомментировал слова кандидата-республиканца о том, что Японии и Южной Корее следует создать ядерное оружие для устрашения КНДР

Говоря о недавних заявлениях лидирующего на праймериз республиканцев кандидата в президенты Дональда Трампа, президент США Барак Обама отметил, что у Трампа нет даже элементарного представления о глобальной политике.

В пятницу президенту задали вопрос относительно высказываний Трампа насчет того, что Японии и Южной Корее следует создать ядерное оружие для устрашения Северной Кореи.

«Человек, который делает подобные заявления, мало что знает о внешней политике или ядерной политике на Корейском полуострове и вообще в мире», - сказал Обама.

Обама прокомментировал высказывания Трампа уже по окончании саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, в котором приняли участие десятки мировых лидеров.

Предвыборная кампания Трампа, миллиардера и бывшего ведущего телевизионного реалити-шоу, внесла раскол в Республиканскую партию. Большинство членов партии стараются дистанцироваться от Трампа и его слов, от которых ему то и дело приходится отказываться.

Обама, который в свое время преподавал конституционное право, сказал, что даже те страны, которые привыкли к «атмосфере карнавала» в своей политике, предпочли бы, чтобы выборы в США проходили в атмосфере «рассудительности и ясности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG