Линки доступности

Обама осудил план Трампа по депортации иммигрантов


President Barack Obama speaks to reporters in the State Dining Room of the White House in Washington, Oct. 2, 2015.

President Barack Obama speaks to reporters in the State Dining Room of the White House in Washington, Oct. 2, 2015.

Президент назвал план нереалистичным и не отвечающим американскому духу

Президент США Барак Обама заявил, что план кандидата-республиканца Дональда Трампа по массовой депортации нелегальных иммигрантов нереалистичен и не соответствует американскому духу.

«Что касается идеи депортировать 11 или даже 12 миллионов человек из этой страны – во-первых, я не представляю, откуда г-н Трамп собирается брать на это деньги. На реализацию этого плана уйдут сотни миллиардов долларов», – сказал Обама в интервью ABC News, фрагменты которого опубликовал канал.

«Представьте, как по всему миру замелькают картинки того, как мы отбираем у детей их родителей, отправляя их в места заключения и систематически высылая их из страны, – заявил президент. – Никто не думает, что это реалистичный план. Но что еще важнее, это не отвечает нашему национальному духу».

Строительный магнат Трамп, занимающий лидирующие позиции среди претендентов на республиканскую президентскую номинацию, призывает депортировать нелегальных иммигрантов и заявил, что заставит правительство Мексики заплатить за строительство стены на американо-мексиканской границе.

Иммиграционный вопрос встал клином между латиноамериканцами, которые становятся все более влиятельным блоком избирателей, и республиканцами, многие из которых жестко относятся к нелегальной иммиграции, что пошло на пользу демократам. Большинство нелегальных иммигрантов, которых в США насчитывается около 11 миллионов, являются выходцами из латиноамериканских стран.

Обама отметил, что в США всегда в определенной степени присутствовали антиамериканские настроения. «Я думаю, мы не хотим, чтобы президент или любой человек, облеченный властью, играл на этих страхах», – сказал он в интервью ABC.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG