Линки доступности

Обама: Трамп каждый день показывает, что не может работать президентом


Барак Обама

Барак Обама

Тем временем Трамп продолжает обвинять Клинтон в коррупции

Президент Барак Обама заявил в воскресенье, что республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп «каждый день доказывает, что он не подходит для этой должности».

Обама поддерживает свою коллегу по партии Хиллари Клинтон на выборах 8 ноября и выступил в ее поддержку на мероприятии в Лас-Вегасе, штат Невада.

В последние недели Трамп неоднократно жаловался, что избирательный процесс подстроен против него. По словам Обамы, это означает, что Трамп проигрывает.

«И, кстати говоря, это означает, что у тебя нет того, что необходимо для этой работы, потому что дело часто принимает крутой оборот, – сказал Обама. – Часто все идет не так, как ты хочешь. В такой ситуации нужно уметь держаться».

Клинтон выступила с аналогичным заявлением на предвыборном мероприятии в Шарлотте, Северная Каролина. По ее словам, несмотря на политические и принципиальные разногласия со многими предыдущими президентами и кандидатами в президенты, она никогда не сомневалась в том, что они способны возглавить страну.

«Но нынешний случай не такой. В отличие от любых других кандидатов, баллотировавшихся в президенты, [Трамп] недвусмысленно показал, что он по своим качествам не подходит, чтобы стать президентом и главнокомандующим Соединенных Штатов Америки», – сказала она.

Трамп провел воскресенье в городе Нэйплс, штат Флорида, где расхваливал свои предложения по борьбе с коррупцией и ставил под сомнение действия Клинтон в годы ее работы на государственной службе. Основные вопросы к Клинтон касаются использования ею личного сервера электронной почты в бытность госсекретарем, которое она назвала ошибкой.

«У моего оппонента нет плана по борьбе с коррупцией в правительстве, потому что она является воплощением коррупции в правительстве», – заявил Трамп.

Он также повторил заявление, сделанное в ходе дебатов на прошлой неделе, что время для военной операции по установлению контроля над Мосулом в Ираке было выбрано с расчетом на политические дивиденды.

«По моему мнению, мы решили вмешаться потому, что Обама решил показать перед выборами, что он – крутой парень», – сказал Трамп.

За последний месяц Клинтон увеличила свой отрыв от Трампа. Новый опрос АВС News показал, что ее готовы поддержать 50 процентов избирателей, тогда как республиканского кандидата – лишь 38.

Трамп неоднократно подвергал сомнению достоверность опросов, и сделал это снова в воскресенье, заявив, что политическая система «подстроена».

«Вот что я вам скажу. Наше положение в опросах очень хорошее, но я думаю, что эти опросы очень неточны в том, что касается женщин, – сказал Трамп. – Мне кажется, наша популярность среди женщин выше, чем среди мужчин».

Клинтон заявила журналистам вечером в субботу, что в оставшиеся до выборов дни она намерена сделать акцент на «важности избрания демократов по всему бюллетеню», чтобы вернуть контроль над Конгрессом, где республиканцы располагают большинством в обеих палатах.

Аналитики допускают, что демократы могут вернуть контроль над Сенатом, но полагают, что им предстоит напряженная борьба за Палату представителей, где республиканцы обладают сегодня серьезным преимуществом.

Согласно опросу АВС, преимущество Клинтон среди избирателей-женщин составляет 20 процентных пунктов (ее готовы поддержать 55 процентов избирательниц, в то время как Трампа – 35 процентов). Этот разрыв еще больше среди женщин с высшим образованием (62 и 30 процентов, соответственно). АВС также отметила, что впервые за все время этой предвыборной кампании мужчины также стали предпочитать ее кандидатуру (44 и 41 процент).

Трамп на 4 процентных пункта опережает Клинтон среди белого населения, которое пока составляет большинство американского электората, но его доля постепенно сокращается. Однако подавляющее большинство небелого населения поддерживает Клинтон (68 и 14 процентов).

На дебатах с Клинтон на прошлой неделе Трамп заявил: «Никто не уважает женщин больше, чем я». Его «никто» вызвало ясно различимый смех в аудитории. Позднее он перебил Клинтон и называл ее «очень скверной женщиной». Эта фраза немедленно появилась на футболках в поддержку ее кандидатуры.

Падение рейтинга Трампа в национальных опросах и ключевых штатах, от которых зависит исход выборов, началось более двух недель назад, когда появилась запись от 2005 года, на которой он делает непристойные высказывания о женщинах и хвастается тем, что может приставать к ним, поскольку является знаменитостью. Трамп позднее извинился и назвал эти высказывания «разговором в раздевалке», а также отрицал, что в действительности допускал сексуальные домогательства женщин.

Но после этого 11 женщин вспомнили о случаях, когда он совершал неожиданные и нежелательные приставания к ним. Трамп назвал все эти обвинения выдумками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG