Линки доступности

Администрация Обамы выпустила специальное заявление в связи со смертью Фиделя Кастро. Избранный президент Дональд Трамп также сделал заявление

В связи со смертью Фиделя Кастро Белый дом распространил заявление президента Барака Обамы, в которого говорится, что в этот момент Соединенные Штаты протягивают руку дружбы кубинскому народу.

«Мы знаем, что сейчас – на Кубе и в Соединенных Штатах – кубинцев переполняют чувства, связанные с тем, как Фидель Кастро бесчисленными способами изменил ход жизни отдельных людей, семей и кубинского народа. История вынесет свой суд и оценит огромное влияние этой исключительной фигуры на людей и мир вокруг него», – говорится в документе.

В заявлении отмечается, что американо-кубинские отношения на протяжении почти шести десятилетий были омрачены конфронтацией и «глубокими политическими разногласиями», однако во время работы нынешнего президента США были сделаны очень важные шаги для того, чтобы оставить в прошлом противостояние и наладить гуманитарное, культурное, торговое взаимодействие в будущем.

«Это взаимодействие, – говорится в документе, – включает в себя вклад американцев кубинского происхождения, которые так много сделали для нашей страны и которые глубоко переживают за своих близких на Кубе».

В заявлении также выражается соболезнование семье Фиделя Кастро и подчеркивается, что «кубинский народ должен знать, что у него есть друг и партнер в лице Соединенных Штатов Америки».

Реакция Дональда Трампа

В свою очередь избранный президент США Дональд Трамп также распространил заявление, в котором охарактеризовал Фиделя Кастро как «жестокого диктатора, угнетавшего свой собственный народ на протяжении почти шести десятилетий».

«Наследие Фиделя Кастро – это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и ущемление основных прав человека», – подчеркнул Трамп.

Несмотря на то, что Куба остается тоталитарной страной, избранный президент США выразил надежду, что «сегодняшний день ознаменует собой окончание кошмара, продолжавшегося на протяжении слишком долгого времени, и Куба устремится к будущему, в котором прекрасный кубинский народ, наконец, сможет жить свободно, как он того заслуживает».

Трамп также заявил, что его будущая администрация «будет делать все возможное, чтобы помочь кубинскому народу, наконец, начать свой путь к процветанию и свободе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG