Линки доступности

После семидневного дипломатического турне по Ближнему Востоку и Европе глава Белого дома возвращается в США

Президент США Барак Обама направляется в Вашингтон после семидневного дипломатического турне по Ближнему Востоку и Европе. Предпоследней остановкой главы Белого дома был пригород столицы Саудовской Аравии, где он встречался с королем Абдаллой.

Лидеры в основном говорили о напряженности в регионе, связанной с сирийским конфликтом, а также ядерной программе Ирана.

Что касается дипломатических переговоров Обамы в Гааге, Брюсселе и Риме, то они закончились демонстрацией политики единства Соединенных Штатов и Европы в вопросе разрешения украинского кризиса. Страны пришли к консенсусу, что в случае вторжения России в Восточную и Южную Украину, Москва должна будет ответить за свои действия.

Однако до сих пор непонятно, смогут экономики европейских союзников справиться с жесткими санкциями, которые придется наложить в таком случае на Россию. Западная Европа, плотно связанная с Россией торговыми связями, неминуемо пострадает от такого шага.

По дороге в Вашингтон американский лидер ненадолго остановится в Германии.
Перед отъездом из Эр-Рияда президент США вручил награду Госдепартамента США «Мужественные женщины» Махе аль-Муниф. Саудовская активистка получила престижную награду за борьбу с бытовым насилием.

«Профессор Муниф смогла не просто открыть учреждения здесь в Королевстве, но и, что еще более важно, поспособствовать принятию законов, обеспечивающих защиту женщин и детей от домашнего насилия, а также организовать приюты для тех, кто страдает от насилия такого рода», - заявил Обама на вручении награды в Эр-Рияде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG