Линки доступности

Барак Обама: Американская инфраструктура находится в плачевном состоянии


Американский президент Барак Обама

Американский президент Барак Обама

Барак Обама заявил, что США больше не могут игнорировать разрушающуюся систему автодорог, мостов и железнодорожных путей, если намерены конкурировать с развивающимися экономиками.

В понедельник 11 октября американский президент заявил журналистам, что находящаяся в плачевном состоянии инфраструктура страны вынуждает среднюю американскую семью ежегодно тратить больше средств на транспортировку, чем на питание, что препятствует восстановлению экономики. Он призвал законодателей поддержать программу, предусматривающую выделение 50 миллиардов долларов на ремонт инфраструктуры, от автодорог и взлетно-посадочных полос до линий электропередач.

Обама указал на то, что его план позволит создать хорошие рабочие места для среднего класса, а также благоприятно отразится на состоянии американской экономики в долгосрочной перспективе.

Между тем, до решающих выборов в конгресс остается всего несколько недель. Согласно результатам опросов общественного мнения, многие избиратели сильно разочарованы высоким дефицитом бюджета и безработицей, уровень которой составляет 9,6 процента.

Барак Обама уже не в первый раз призывает провести масштабный ремонт американской инфраструктуры. Ранее в этом году американский президент объявил о выделении 8 миллиардов долларов на строительство линий скоростных поездов. На тот момент это была самая крупная инвестиция в инфраструктуру страны за 50 лет.

Правительство также выделило несколько миллионов на проекты по строительству дорог по всей стране, однако Обама заявил в понедельник, что этого недостаточно. Он процитировал два доклада, в которых дополнительные инвестиции названы крайне необходимыми. Один доклад был подготовлен его администрацией, а второй – рабочей группой из представителей обеих партий.

Многие критики президента обвинили его в безрассудной трате средств и увеличении внешнего долга страны вместо содействия экономическому росту. Однако в своем выступлении перед прессой Обама заявил, что новая инициатива не будет стоить налогоплательщикам дополнительных средств.

Он также отметил, что, в отличие от США, другие страны «нацелены на победу» и тратят значительные суммы на обновление своей инфраструктуры. В качестве примера он привел Россию, Китай и Западную Европу.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG