Линки доступности

При найме на работу федеральных подрядчиков будет запрещено дискриминировать сотрудников на основании сексуальной ориентации

Президент США Барак Обама подпишет указ, запрещающий проявлять дискриминацию на основании сексуальной ориентации или гендерной самоидентификации в отношении федеральных подрядчиков. Об этом решении, ознаменовавшем победу для защитников прав секс-меньшинств, сообщил в понедельник представитель Белого дома.

Белый дом уже давно призывал Конгресс принять подобный закон и не торопился с изданием президентского указа, надеясь на принятие более масштабного законодательного решения.

Однако в этом году Обама взял на себя инициативу и принял ряд мер на внутриполитическом фронте путем подписания президентских указов, когда Конгресс не мог обеспечить прогресс на законодательном уровне. Активисты призывали Обаму сделать то же самое и с вопросом прав секс-меньшинств.

«После того, как он пообещал сделать этот год годом действия и расширения возможностей для всех американцев, президент распорядился, чтобы его сотрудники подготовили ему на подписание указ, запрещающий дискриминацию на основании сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации в отношении федеральных подрядчиков», – заявил анонимный источник в Белом доме.

«Данная мера будет основана на уже существующих защитных механизмах, которые в целом запрещают дискриминацию на рабочем месте на основании расы, цвета кожи, религиозной, половой и национальной принадлежности в отношении федеральных подрядчиков и субподрядчиков», – заявил источник.

Ранее Обама способствовал отмене принципа «не спрашивай – не говори», согласно которому гомосексуалисты, открыто заявляющие о своей ориентации, не могли служить в вооруженных силах США. А во время кампании по переизбранию в 2012 году президент заявил об эволюции своих взглядов по этому вопросу и открыто выступил в поддержку однополых браков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG