Линки доступности

Президент призывает удвоить усилия по защите морской экологии

Президент Обама анонсирует новую программу по защите подконтрольных США территорий в Тихом океане от чрезмерного отлова рыбы и экологического вреда. Об этом объявила во вторник пресс-служба Белого дома.

Как ожидается, этот шаг будет одобрительно встречен активистами природоохранного движения, но возмутит политических оппонентов Обамы, которые обвиняют президента в имперских замашках, поскольку тот, на их взгляд, слишком часто прибегает к односторонним мерам, не заручившись поддержкой Конгресса.

Предложение Обамы, которое должно вступить в силу позже в этому году, предусматривает создание обширного морского заповедника в рамках усилий по защите территории океана, сообщили в Белом доме. Первая информация об этом появилась в гезете The Washington Post.

«Мы уже продемонстрировали, что, работая вместе, мы способны защитить океаны ради будущих поколений. Так что давайте удвоим усилия», – говорится в официальном заявлении Обамы.

План президента предусматривает расширение Национального морского памятника малых тихоокеанских отдаленных островов с 225 тысяч до почти 2,03 миллиона квадратных километров. Эта мера затронет семь островов и атоллов, контролируемых США, пишет Post.

До конца лета Министерство торговли и Министерство внутренних дел будут принимать критику и предложения по этому поводу и уточнять детали плана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG