Линки доступности

Президент Обама выступит с изложением плана действий против боевиков «Исламского государства»


Некоторые законодатели призывают Барака Обаму начать действия против экстремистов на территории Сирии

Как объявил президент США Барак Обама, на начинающейся неделе он изложит свой план действий по нейтрализации угрозы со стороны боевиков «Исламского государства».

Выступая в воскресенье 7 сентября по телеканалу NBC в программе Meet the Press, президент сообщил, что в ближайший вторник он встретится с лидерами Конгресса, чтобы обсудить этот вопрос. После этого, в среду, президент планирует выступить по случаю 13-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года.

Обама подчеркнул, что объявления об участии сухопутных войск США в операции против исламистов не будет. Он сказал, что Соединенные Штаты будут действовать в составе международной коалиции, продолжая наносить удары с воздуха в поддержку иракской армии и курдских вооруженных формирований.

Президент заявил, что в ближайшие месяцы боевики будут ослаблены, а захваченная ими территория – уменьшена. Как подчеркнул Барак Обама, группировка будет разгромлена.

Некоторые законодатели призывают президента увеличить масштабы кампании и начать наносить воздушные удары по экстремистам также на территории Сирии.

В ближайшую среду – за день до 13-й годовщины терактов 11-го сентября – президент Обама выступит с речью, посвященной борьбе с боевиками ИГ.

«Входя в состав международной коалиции, – сказал президент Обама, – мы будем наносить удары с воздуха, поддерживая действующие на земле иракские войска, курдские формирования, мы поможем составить единый план, с тем, чтобы они могли начать отвоевывать территории, захваченные ИГ. Я хотел бы, чтобы всем было понятно, что в течение нескольких месяцев мы сможем сдержать натиск ИГ. Мы будем систематически разрушать их технику, мы будем уменьшать контролируемую ими территорию и, в конце концов, мы их победим».

Тем временем в Каире прошла встреча министров иностранных дел стран Арабской лиги, поддержавших проводимую США кампанию против боевиков «Исламского государства». На всрече была подчеркнута необходимость остановить поток иностранных боевиков, финансирование и иной поддержки, оказываемой исламистским экстремистским группировкам в Ираке иСирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG