Линки доступности

Обама обсудит «финансовый обрыв» с представителями среднего класса


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент проводит встречи в поддержку бюджетного плана

Президент США Барак Обама в среду встречается в Белом доме с представителями среднего класса и малого бизнеса, чтобы заручиться поддержкой своего плана по сокращению бюджетного дефицита за счет повышения налогов для наиболее обеспеченных граждан.

Приглашенным на встречу президентская администрация разослала по электронной почте письма, посвященные проблеме «финансового обрыва», который произойдет в США, если Белому дому и Конгрессу не удастся договориться о мерах по сокращению госдолга, составляющего на сегодняшний день 16 триллионов долларов.

Позже Обама и вице-президент Джо Байден встретятся с представителями деловых кругов, чтобы обсудить шаги, которые, по мнению администрации, «необходимо предпринять, чтобы обеспечить рост экономики и сбалансированный подход к сокращению бюджетного дефицита».

Эти мероприятия станут очередной попыткой президента продвинуть свой бюджетный план. В пятницу Обама посетит малое предприятие по производству игрушек в штате Пенсильвания, чтобы обсудить с местными бизнесменами возможные последствия «финансового обрыва».

План президента предусматривает сохранение введенных при Джордже Буше-младшем налоговых льгот для среднего класса при отмене льгот для семей, годовой доход которых превышает 250 000 долларов. За счет этого администрация надеется получить дополнительные средства для финансирования правительства.

Республиканцы, напротив, возражают против повышения налогов для богатых американцев, утверждая, что это повредит развитию экономики. Вместо этого они предлагают усовершенствовать законодательство, чтобы устранить налоговые лазейки.
XS
SM
MD
LG