Линки доступности

Писательница Харпер Ли польщена вниманием президента к экранизации своего романа

Президент США Барак Обама выступит со вступительной речью перед специальным показом фильма «Убить пересмешника».

В субботу кабельный канал USA Network транслирует отреставрированную версию классической картины, которой в этом году исполняется 50 лет.

Фильм был снят по мотивам знаменитого романа Харпер Ли через два года после выхода книги. Писательница, избегающая личного общения с журналистами, опубликовала заявление, в котором говорится, что такое внимание президента к экранизации ее произведения большая честь для нее.

Роман, действие которого происходит в маленьком городке штата Алабама во время Великой депрессии, повествует о судьбе адвоката Аттикуса Финча и его детей. Финч защищал в суде чернокожего мужчину, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой девушки.

В 1961 году Ли получила за эту книгу «Пулитцеровскую премию». Экранизации ее романа были присуждены три премии «Оскар», в том числе за лучшую мужскую роль – главного героя в фильме сыграл Грегори Пек.

По словам Ли, она гордится тем, что персонаж, прообразом которого послужил ее собственный отец, по-прежнему волнует сердца зрителей «в мире, которому больше, чем когда-либо нужен Аттикус Финч».

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG