Линки доступности

В повестке дня встречи – соглашение с Ираном и проблемы безопасности на Ближнем Востоке

В ноябре президент США Барак Обама примет в Вашингтоне премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, несмотря на заметное ухудшение отношений между двумя странами.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, встреча президента США и премьер-министра Израиля состоится 9 ноября. В ходе встречи будут обсуждаться ядерное соглашение с Ираном, мирные переговоры с палестинцами и другие вопросы, связанные с безопасностью в регионе.

«Визит премьер-министра Нетаньяху в Соединенные Штаты – наглядная демонстрация глубоких и прочных связей между Соединенными Штатами и Израилем, а также нашего беспрецедентного сотрудничества с целью дальнейшего укрепления безопасности Израиля», – подчеркнул Эрнест.

Биньямин Нетаньяху выступал против заключения ядерного соглашения между Ираном и шестью мировыми державами, одной из которых являются Соединенные Штаты. По мнению главы израильского правительства, это соглашение не лишает Иран возможности создания ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG