Линки доступности

Ожидается, что президент призовет Конгресс выработать финплан до того, как автоматически могут быть резко сокращены федеральные расходы

Ожидается, что в пятницу президент США Барак Обама сделает заявление экономического характера, касающееся приближающегося «финансового обрыва» – автоматического сокращения расходов и повышения налогов, которые должны вступить в силу 1 января.

Ожидается, что президент призовет членов Конгресса согласовать бюджетный план до наступления этого срока. Эксперты опасаются, что сокращения могут вернуть американскую экономику в состояние рецессии.

Обама, который на этой неделе одержал победу на президентских выборах, выступает за повышение налогов для американцев, чей доход превышает 250 тысяч долларов в год. В то же время многие республиканцы резко противятся любым повышениям налогов.

Однако республиканский спикер Палаты представителей Джон Бейнер в среду заявил, что он готов рассмотреть некоторые новые формы доходов федерального правительства, но только при условии, что они будут сопровождаться изменениями в программах социального страхования и медицинского обслуживания пенсионеров.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид заявил, что программа социального страхования не может быть предметом торга ни при каком компромиссе.

Во вторник президент Обама одержал победу над республиканцем Миттом Ромни и был избран на второй срок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG