Линки доступности

Законопроект принят Сенатом 71 голосом против 25

В четверг Сенат США проголосовал за законопроект по оборонной политике, несмотря на предупреждение президента Обамы, заявившего, что наложит на него вето.

Сенаторы приняли законопроект 71 голосом против 25. Одобренный ими законопроект устанавливает порядок ассигнования и расходования 612 миллиардов долларов, выделяемых Пентагону на 2016 финансовый год.

В документе предусмотрены, в частности, военная помощь и поставки оружия украинским войскам, воюющим с поддерживаемыми Россией сепаратистами, и совершенствование планов пенсионного обеспечения военнослужащих.

Палата представителей уже приняла свою версию этого законопроекта, однако Белый дом пригрозил наложить на него вето, поскольку версия, принятая Сенатом в четверг, затрудняет давно уже обещанное Обамой закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо.

Президент возражает и против предложенного республиканцами плана, предусматривающего использование Пентагоном миллиардов долларов из специального военного фонда в обход обязательных лимитов, ограничивающих некоторые статьи расходов.

В тот же день демократы в Сенате заблокировали законопроект о фактических ассигнованиях Пентагону на 2016 год.

Конгресс и президент должны до конца финансового года, т.е. до 30 сентября, урегулировать разногласия по поводу выделяемых Пентагону средств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG