Линки доступности

Обама обвинил оппозицию в невнимании к тяготам рядовых американцев


Президент Обама в Джеймстауне. 18 октября 2011 г.

Президент Обама в Джеймстауне. 18 октября 2011 г.

Грузовик с оборудованием для выступлений президента был похищен, но вскоре обнаружен

Президент Барак Обама продолжает трехдневную поездку по двумя штатам американского Юга. Во вторник он выступил в коммунальном центре городка Джеймстаун в Северной Каролине, призвав законодателей-республиканцев утвердить план администрации по ассигнованию 447 млрд долларов на создание рабочих мест. Оппозиция, подчеркнул Обама, проявляет невнимание к тяготам, переживаемые рядовыми американцами и их семьями. Он подверг критике план укрепления занятости, представленный республиканцами, заявив, что его осуществление приведет к повышению налогов для малоимущих семей по меньшей мере на $1000.

Вечером президент перезжает в соседний штат – Вирджинию. На президентских выборах 2008 г. оба штата проголосовали за Обаму, и поддержка местных избирателей может сыграть ключевую роль в 2012 году.

СМИ сообщили об инциденте в ходе нынешней президентской поездки. Грузовик с оборудованием для его выступлений, включая трибуну с государственным гербом США и звуковую аппаратуру, исчез в ночь на вторник со стоянки отеля в городе Ричмонд. Позднее он был обнаружен на стоянке вблизи местного аэропорта.

По сведениям службы охраны президента, ни один из предметов, находившихся в грузовике, не пропал. По факту угона начато следствие, в котором задействованы несколько правоохранительных структур.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG