Линки доступности

Школа в Мейноре получила известность за свою программу, ориентирующую школьников на работу в сфере новых технологий

ХЬЮСТОН – Президент США Барак Обама в четверг посетит Школу новых технологий в городе Мейноре, штат Техас. Это будет его первая из целой серии поездок президента, посвященных созданию рабочих мест и возможностей для среднего класса.

Школа в Мейноре получила национальное признание за свою учебную программу, в которой особое место занимают математика, а также естественнонаучные и технические дисциплины, которые считаются ключевыми сферами для создания рабочих мест в будущем.

Спрос на специалистов в области высоких технологий растет гораздо быстрее, чем в других областях, но недавние исследования показали, что американские школьники отстают по этим предметам по сравнению со сверстниками из других стран.

Для решения этой проблемы такие школы, как школа в Мейноре, используют учебную программу STEM (Science, Technology, Engineering and Math, «естественные науки, технологии, технические науки и математика»).

Кроме того, школа использует инновационные педагогические подходы, фокусируясь на выполнении школьниками учебных проектов, а не на лекциях учителей. Большинство учителей, которые принимали участие в создании школы в Мейноре шесть лет назад и до сих пор работают в ней, являются выпускниками ориентированной на инновации программы UTeach в Университете Техаса в Остине.

«Они создали учебную программу, которая вывела эту школу в лидирующие позиции в сети школ новых технологий по всей стране, – говорит один из директоров программы UTeach Лоуренс Эйбрахам. – Мы считаем, что это произошло благодаря удачному сочетанию программы UTeach, которая готовит учителей и поощряет использование проектного метода, с учебной программой в области новых технологий, в которую инкорпорирована эта методика».

Из 332 учащихся школы новых технологий в Мейноре, 68 процентов составляют представители национальных и расовых меньшинств. Чуть больше половины – 52 процента – происходят из семей с низким достатком. В целом в США уровень образования в этих социальных группах – достаточно низкий, а доля школьников, бросающих учебу – высокая. Однако в данной школе доля выпускников, поступивших в колледж, в 2011 году составила 97 процентов, а в 2012 году – все 100 процентов.

Такие программы как UTeach в Университете Техаса способствуют повышению квалификации учителей и удовлетворению растущего спроса на них. Исследования показывают, что американским школам необходимо на 34 процента увеличить число выпускников, преуспевающих в математике и естественных науках, просто, чтобы удовлетворить потребности работодателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG