Линки доступности

Обама вновь продвигает повышение налоговой ставки для миллионеров


Барак Обама

Барак Обама

Президент США напомнил американцам, что аналогичных взглядов придерживался и Рональд Рейган

Президент США Барак Обама вновь призвал Конгресс увеличить налоговую ставку для миллионеров, настаивая на том, чтобы Конгресс утвердил «правило Баффета» на законодательном уровне.

Это правило было названо в честь инвестора-миллиардера Уоррена Баффета, который неоднократно заявлял, что состоятельные инвесторы не должны платить налоги по более низкой ставке, чем работающие представители среднего класса.

Выступая в среду в Вашингтоне, Обама напомнил, что еще один президент уже добивался принятия этого принципа:

«Этот президент выступил с речью в которой он – цитирую – назвал “сумасшествием” то, что некоторые налоговые лазейки дают мультимиллионерам возможность ничего не платить, в то время, как водитель автобуса отдает 10 процентов своего заработка. Этим резким социалистом, выступающим за повышение налоговой ставки, этим классовым воином, был Рональд Рейган».

Президент США продвигает свое налоговое предложение уже второй день подряд.

На следующей неделе в Сенате пройдет голосование, а миллионы американцев готовятся подать свои налоговые декларации. У этого плана мало шансов на утверждение в политически разделенном Конгрессе, однако сенаторы-демократы отмечают, что эта дискуссия подчеркивает необходимость борьбы за экономическую справедливость.

Призыв президента к повышению налоговой ставки для богатых резко контрастирует с программой Митта Ромни, который, как ожидается, станет кандидатом в президенты от республиканцев и главным соперником Обамы в ноябре.

Пресс-секретарь избирательного штаба Ромни раскритиковала предложение Обамы, заявив, что он стал «первым президентом в истории, который открыто ведет предвыборную кампанию на платформе, предусматривающей повышение налогов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG