Линки доступности

Обама подписал закон о налоговых льготах


Барак Обама говорит о новом законе о налоговых льготах

Барак Обама говорит о новом законе о налоговых льготах

Президент США Барак Обама придал силу закона документу о налоговых льготах в размере 858 миллиардов долларов. Первоначальный закон был введен во времена президента Джорджа Буша. В результате этого налоги американцев не поднимутся в 2011 году.

На церемонии подписания закона в пятницу американский президент заявил, что принимаемый налоговый пакет будет способствовать росту экономики и созданию рабочих мест. Он также заявил, что от этого выиграют все американцы.

Законодательство получило «добро» в палате представителей американского Конгресса в четверг, несмотря на многочисленные возражения со стороны либеральных членов демократической партии, в которой состоит и сам президент Обама. Одобрение Сената документ получил в среду.

Согласно принятому закону, налоговые льготы будут распространяться на всех, американцев, включая самых состоятельных, доход которых превышает 250 тысяч долларов в год. Документ также продляет действие пособия по безработице на 13 месяцев и вводит двухпроцентное сокращение налогов.

О других событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG