Линки доступности

Обама против старых налоговых льгот и за новые рабочие места


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Американский президент вновь призывает Конгресс избавиться от налоговых льгот, позволяющих компаниям создавать рабочие места в других странах. Главной темой еженедельного обращения Барака Обамы стали промежуточные выборы.

При уровне безработицы, застрявшем на 9,5%, и демократах, ожидающих большие потери на грядущих выборах в Конгресс, президент ведет кампанию за новые налоговые законы, которые, по его словам, сохранят рабочие места в стране.

«Сейчас один из ключей к созданию рабочих мест – поощрять вкладывать больше в Соединенных Штатах. Но за долгие годы наш Налоговый кодекс, на самом деле, дал миллиарды долларов льгот, способствовавших тому, что компании создавали места и получали прибыль в других странах», – заявил Обама.

Он говорит, что от таких льгот должны выигрывать фирмы, которые открывают новые и сохраняют уже существующие рабочие места в США. Президент хочет дать всем предприятиям налоговые льготы на покупку нового оборудования в следующем году. Также он планирует создать постоянную налоговую скидку на исследования и эксперименты. Барак Обама утверждает, что эти изменения стимулируют рабочий найм и помогут Соединенным Штатам конкурировать на мировом рынке, особенно в таких быстро развивающихся отраслях, как экологически чистая энергия.

«Так мы вернем наших людей на работу и возглавим мировую экономику. И за это я буду сражаться в следующие месяцы», – сказал президент.

Конгрессмен из Индианы Майк Пенс, выступивший с ответом республиканцев на заявление Обамы, подчеркнул, что законодатели должны продлить налоговые льготы для частных лиц, введенные Джорджем Бушем. Демократы выступают против этих льгот. Пенс призвал спикера парламента Нэнси Пелоси созвать Конгресс для немедленного голосования по этому вопросу.

«Процветание американцев важнее успеха политика или партии», – отметил конгрессмен.

Лидеры демократов в Конгрессе заявляют, что вернутся к налоговой теме после выборов 2 ноября.

Опросы общественного мнения показывают, что республиканцы могут рассчитывать на поддержку во многих выборных гонках, и Обама изо всех сил старается минимизировать предполагаемые потери демократов.

На следующей неделе он выступит в поддержку кандидатов от Демократической партии в Массачусетсе, Огайо, Орегоне, штате Вашингтон, Калифорнии и Миннесоте.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG