Линки доступности

Президент Обама огласит налоговую ставку для миллионеров


Уоррен Баффет и Барак Обама

Уоррен Баффет и Барак Обама

Республиканская оппозиция встретит «правило Баффета» в штыки

Президент Барак Обама в понедельник огласит новые подробности плана сокращения дефицита федерального бюджета. В частности, он объявит предложение о введении минимальной налоговой ставки для лиц с доходом свыше $1 миллиона в год.

СМИ окрестили эту меру «правилом Баффета» по имени инвестора-миллиардера Уоррена Баффета, который недавно указал, что он и остальные богатые американцы платят по меньшей тарифной сетке, чем их сограждане из среднего класса.

Предложение Обамы призвано сбалансировать вливание в экономику США $447 млрд для стимулирования создания рабочих мест. Безработица в стране упорно держится на уровне 9 с лишним процентов.

Обе части президентского плана встречены в штыки республиканской оппозицией. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер выдвинул встречное предложение – полностью пересмотреть налоговый кодекс США и резко сократить обязательные государственные программы, такие как социальное страхование и Medicare (медицинское обслуживание для малоимущих). Другие республиканцы высказывают убеждение в том, что «правило Баффета» приведет к сокращению инвестиций и затруднит ведение бизнеса.


Дебаты по бюджету вновь обострились с учетом всеобщих выборов, которые пройдут через 14 месяцев. Низкие рейтинги Белого дома и Конгресса побуждают политических лидеров изыскивать пути завоевания поддержки широкой публики.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG