Линки доступности

Обама сомневается, что войну в Сирии можно прекратить без отправки войск


Барак Обама

Барак Обама

Президент США считает, что в этом вопросе необходимо проявлять рассудительность из-за возможных огромных жертв

Президент США Барак Обама заявил, что пока не услышал предложений по прекращению гражданской войны в Сирии, которые не предусматривали бы участия большого числа американских солдат.

От Обамы требуют принять дополнительные меры ради жертв гражданской войны в Сирии, после провала перемирия, достигнутого при посредничестве США и России, за которым последовали интенсивные бомбардировки Алеппо.

Выступая на одной из военных баз США, Обама назвал ситуацию в Сирии «гнетущей». По его словам, он анализирует свою политику в отношении Сирии практически еженедельно.

«Не существует такого сценария, при котором, не размещая значительный военный контингент, мы можем остановить гражданскую войну, в которой глубоко увязли обе стороны», – сказал он.

Обама сказал, что для него важно проявлять «рассудительность» в вопросе об отправке войск из-за связанных с этим «невероятных жертв», а также в связи с тем, что американские военные по-прежнему присутствуют в Афганистане и Ираке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG