Линки доступности

Обама убеждает законодателей в необходимости удара по Сирии


Президент США Барак Обама проводит встречу с членами Конгресса

Президент США Барак Обама проводит встречу с членами Конгресса

Президент и его администрация продолжают попытки заручиться поддержкой Конгресса

Президент США Барак Обама проводит встречу с членами Конгресса, продолжая попытки заручиться поддержкой законодателей по вопросу о военном ударе против Сирии.

Позже во вторник госсекретарь Джон Керри, министр обороны Чак Хейгл и глава объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси предстанут перед сенатским комитетом по международным отношениям.

Сотрудники Белого дома продолжают серию закрытых брифингов для законодателей, пытаясь обеспечить поддержку предложения президента Обамы.

В понедельник сенаторы Джон МакКейн и Линдси Грэм заявили, что они довольны встречей с президентом, однако хотели бы, чтобы он внес в свое предложение некоторые изменения.

МакКейн отметил необходимость ослабить войска Башара Асада, при этом укрепив потенциал противостоящих ему повстанцев.

Как сообщили в Белом доме, вечером в понедельник президент Обама побеседовал по телефону с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, обсудив с ним ситуацию с применением химического оружия в Сирии.

Согласно заявлению Белого дома, оба лидера отметили, что применение химоружия является недопустимым шагом и «серьезным нарушением международных норм».

Во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудит последние события в Сирии с членами Совета безопасности.

Пан Ги Мун встретился с главой миссии инспекторов ООН, которые на прошлой неделе ездили в Сирию, чтобы собрать пробы на месте произошедшей в прошлом месяце химической атаки в пригороде Дамаска. В ходе атаки погибли порядка 1 400 человек. В понедельник пробы были отправлены на анализ в лабораторию.

Асад отрицает, что его войска несут ответственность за применение химоружия, утверждая, что обвинения США и Франции безосновательны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG