Линки доступности

Вашингтон ввел санкции против руководства Сирии


Вашингтон ввел санкции против руководства Сирии

Вашингтон ввел санкции против руководства Сирии

Башар Асад и шестеро членов руководства страны обвиняются в нарушении прав человека

В среду Соединенные Штаты ввели санкции против президента Сирии Башара Асада и шестерых членов руководства страны, виновных в нарушениях прав человека.

Администрация объявила о санкциях против сирийского правительства за день до выступления Обамы, в котором он будет говорить о недавних событиях на Ближнем Востоке.

Президент Обама расширил существующие санкции в отношении правительства Сирии и распорядился заблокировать активы членов высшего руководства страны в США и подмандатных территориях. Кроме того, в соответствии с указом президента, американским компаниям и физическим лицам также запрещено иметь деловые отношения с лицами, в отношении которых применены санкции.

На этот раз правительство США впервые применило санкции лично против президента Асада.

В президентском указе отмечается, что многие члены сирийского руководства лично руководили репрессиями против участников демонстраций, преследованиями политических активистов и препятствовали демократическим преобразованиям.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал, что неизбежно последуют новые санкции, если руководство Сирии не прекратит жестокие репрессии:

«У правительства Сирии остается все меньше времени для того, чтобы прекратить репрессии против собственного народа и выполнить его законные требования. Как я уже сказал, мы не исключаем возможности принятия дополнительных мер и будем продолжать применять уже введенные санкции».

Указ президента Обамы о санкциях направлен непосредственно против президента Асада, премьер-министра Аделя Сафара, вице-президента Фарука аль-Шара, министров внутренних дел и обороны, руководителя службы военной разведки и директора управления политической безопасности.

По сообщениям сирийских активистов, с тех пор, как в стране начались антиправительственные выступления, погибли, по меньшей мере, 700 мирных жителей.

В прошлом месяце Обама распорядился о применении первого раунда санкций. Тогда санкции были применены против сирийской службы безопасности и родственников Асада.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG