Линки доступности

Встреча лидеров восьми стран началась в Кэмп-Дэвиде

Барак Обама объявил саммит «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде открытым.

Саммит начался с торжественной трапезы лидеров восьми ведущих индустриальных стран мира. В рамках этой встречи на высшем уровне будут обсуждаться вопросы международной безопасности, ситуация в Сирии, ядерная программа Ирана.

Главный «рабочий день саммита» – суббота. Главы государств обсудят ситуацию в Еврозоне в свете кризиса в Греции и ряде других стран. Как обычно, в рамках саммита состоятся многочисленные двусторонние встречи.

Россию представляет глава российского правительства Дмитрий Медведев. По статусу на саммите должен был присутствовать президент страны Владимир Путин, однако в телефонном разговоре с Бараком Обамой 9 мая Путин отказался от визита, сославшись на необходимость формировать кабинет министров. Тогда же он сообщил американскому коллеге, что отправит на саммит председателя этого формируемого правительства. В это же время, в расположенном неподалеку от

Кэмп-Дэвида городке Турмонт (Мэриленд) состоялась акция протеста. По сообщениям СМИ, акция была скромной по количеству участников. Около десятка активистов развернули антивоенные лозунги, а также призывали спасти экологию. Попасть в Кэмп-Дэвид у протестующих нет никакой возможности, поскольку весь парк, на территории которого находится загородная резиденция, где проходит саммит, закрыт для посетителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG