Линки доступности

Обама: федеральные власти помогут штатам, пострадавшим от «Сэнди»


Барак Обама

Барак Обама

Президент побывал в Нью-Джерси, где оценил ущерб от природной стихии

Президент Барак Обама в среду побывал в штате Нью-Джерси, где пообещал, что правительство США окажет помощь в восстановлении районов, пострадавших от урагана «Сэнди». Через два дня после удара стихии многие прибрежные города и курорты все еще залиты водой.

Обама посетил разрушенную пристань в курортном городке Бригантина и пообещал, что федеральное правительство поможет Нью-Джерси восстановиться.

«Мы здесь ради вас. И мы будем помнить о вас. Мы гарантируем, что вы будете получать необходимую помощь, пока не отстроитесь заново», – сказал президент.
«И я не могу не выразить благодарность президенту за его личное участие и сочувствие, которое он проявил к нашему штату и жителям нашего штата»

Президент в течение нескольких часов осматривал последствия мощного урагана, который привел к гибели людей, наводнениям и отключениям электроэнергии в нескольких штатах на востоке страны.

Обама пообещал, что федеральные ведомства будут следить за процессом реконструкции до самого конца.

«Федеральное правительство будет работать в тесном сотрудничестве с властями штатов и муниципалитетов, и это будет продолжаться, пока работа не будет завершена», – сказал он.

Одним из последствий шторма стал необычный альянс между президентом-демократом и республиканским губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи. Губернатор, который является убежденным сторонником оппонента Обамы на выборах – Митта Ромни, сопровождал президента в его поездке по штату и очень позитивно оценил его работу по ликвидации последствий природной катастрофы.

«Это были отличные рабочие отношения, направленные на то, чтобы мы могли выполнить ту работу, для которой нас избрали. И я не могу не выразить благодарность президенту за его личное участие и сочувствие, которое он проявил к нашему штату и жителям нашего штата», – сказал Кристи.

По словам президента, усилия федеральных ведомств по ликвидации последствий стихии, будут сосредоточены в штатах, подвергшихся затоплению – Нью-Джерси, Коннектикуте и Нью-Йорке, и особенно в городе Нью-Йорке. Он также пообещал оказать помощь горному штату Западная Вирджиния, где столкновение урагана с холодным фронтом вызвало снегопады.

Обама отметил, что основным приоритетом в пострадавших районах является восстановление подачи электроэнергии. Для транспортировки необходимых грузов будут привлекаться военные самолеты и корабли, сообщил он.

До президентских выборов остается меньше недели и после трехдневной паузы в четверг президент собирается вернуться к избирательной кампании. Ромни приостанавливал свою кампанию на два дня и продолжил ее уже в среду.

С учетом того, что опросы по-прежнему показывают, что рейтинги кандидатов практически равны, вплоть до выборов в следующий вторник Обама и Ромни будут вести свои кампании практически в режиме нон-стоп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG