Линки доступности

Обама приедет в Нью-Джерси, чтобы оценить ущерб от «Сэнди»


Барак Обама

Барак Обама

Президент обещает устранить бюрократические препоны для ликвидации последствий урагана

Президент Барак Обама в среду планирует посетить штат Нью-Джерси, чтобы оценить ущерб, нанесенный ураганом «Сэнди». Президент обещает, что реакция федеральных властей на стихию будет быстрой и эффективной.

Представители Белого дома сообщили, что Обама осмотрит разрушения, вызванные ураганом в Нью-Джерси, и встретится с пострадавшими и спасателями.

Кроме того, он намерен встретиться с губернатором штата Крисом Кристи – республиканцем, который, к удивлению некоторых, дал высокую оценку действиям президента в борьбе с ураганом.

Выступая в штаб-квартире Американского Красного Креста во вторник, Обама сказал, что он заверил губернаторов и мэров городов на территориях, пострадавших от шторма, что федеральные агентства в Вашингтоне сделают все возможное, чтобы оказать помощь.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы направить вам необходимые ресурсы и выявить все неудовлетворенные потребности. Наша реакция будет самой оперативной, и я сказал губернаторам и мэрам, что если кто-то в федеральном правительстве на их запросы говорит «нет», они могут звонить лично мне в Белый дом», – сказал президент.

Обама отменил все свои предвыборные акции, запланированные на вторник, и провел большую часть дня в Белом доме, получая последние сводки о мощном шторме и мерах, которые принимают федеральные ведомства, власти штатов и муниципалитеты по ликвидации его последствий.

Президент провел видеоконференцию с вице-президентом Джо Байденом, руководителем Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, несколькими членами кабинета и другими ближайшими советниками.

Обама объявил штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк зонами бедствия. Это позволит ускорить выделение федеральных средств на помощь этим штатам, где погибли десятки людей, а материальный ущерб исчисляется десятками миллиардов долларов.

Президент поедет в Нью-Джерси вместо ранее запланированного предвыборного визита в Огайо, который считается одним из неопределившихся штатов.

Его республиканский соперник Митт Ромни побывал в Огайо во вторник, где превратил предвыборный митинг в районе Дейтона в акцию по сбору консервированных продуктов питания для жертв шторма.

«Тяжело смотреть на страдания людей в одном из крупных регионов нашей страны, – сказал Ромни. – Очень много людей оказалось в трудной ситуации сегодня утром. Многие пострадали вчера, а шторм движется дальше. Я говорил с некоторыми губернаторами в пострадавших районах и они говорили о том, что многие люди переживают тяжелые времена».

Ромни планирует возобновить свою предвыборную кампанию в среду, приехав во Флориду. Его помощники сообщили, что, возможно, позднее на этой неделе он посетит районы, пострадавшие от шторма.

Как демократы, так и республиканцы проявляют осторожность в возобновлении своих предвыборных кампаний в полном объеме, опасаясь, что у избирателей создастся впечатление, что в тот момент, когда десятки миллионов людей пытаются справиться с разрушительными последствиями урагана, они думают только о политической борьбе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG