Линки доступности

Президент США призвал Конгресс «подумать во время рождественских праздников»

В пятницу вечером президент США Барак Обама выступил с заявлением по поводу переговоров о предотвращении так называемого «финансового обрыва», которые президентская администрация ведет с конгрессменами-республиканцами.

Выступая после проведенной встречи со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером президент Обама сказал: «Я предложил компромисс республиканцам в Конгрессе...Я по-прежнему готов рассмотреть предложения, которые приведут нас к решению проблемы и позволят избежать автоматического поднятия надлогов для всех американцев 1 января».

«Нет причины не защитить 98% американцев от повышения налогов», – добавил Обама, который предлагает повысить налоги для свербогатых американцев, число которых, по подсчетам, составляет 2% населения страны. Республиканцы в Конгрессе не согласны с этим предложением президента.

Барак Обама, однако, выразил надежду, что выход будет найден.

«Это вполне достижимая цель», – заявил он.

Президент также подчеркнул, что предотвращение скачка налогов не является исключительно прерогативой демократов или республиканцев.

«Никто не получит 100% процентов того, что они хотят, – заявил Обама. – Мы сможем достичь успеха только совместными усилиями».

Он также добавил: «Сейчас, когда наша экономика начинает восстанавливаться – не время наносить ей новые удары... Я хочу, чтобы этот год был для нас годом
экономического роста».

Обама также посоветовал конгрессменам, отправляющимся домой на рождественские каникулы, «расслабиться, поесть праздничной выпечки, попеть рождественских песен в кругу семьи, а потом подумать о своем долге».

Для дальнейших переговоров конгрессмены должны будут вернуться в Вашингтон сразу после Рождества – 25 января. Крайний срок достижения договоренности перед тем как в силу вступят автоматические сокращения бюджета и налоги будут подняты для всех американцев – последний день уходящего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG