Линки доступности

Барак Обама: «Мы обещаем миллионам погибших и выживших, что это никогда не случится вновь»


Барак Обама

Барак Обама

Президент выступил с заявлением по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста

«По случаю десятого Международного дня памяти жертв Холокоста и 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим, американский народ отдает дань уважения шести миллионам евреев и миллионам других людей, убитых фашистским режимом», – говорится в заявлении президента. «Мы чтим и тех, кто пережил Холокост, сознавая, какую боль и какое бремя им приходится нести в себе до конца дней», – подчеркнул Обама.

«Уважение к жертвам Холокоста и тем, кто его пережил, начинается с признаниязначения и достоинства каждого человека, – отметил президент Обама. – Это требует от нас смелости встать на защиту гонимых и выступить против фанатизма и ненависти. Недавние теракты в Париже служат болезненным напоминанием о нашем долге– осудить рост антисемитизма во всех его формах, включая отрицание Холокоста и принижение его последствий, и бороться с этими явлениями».

По словам Обамы, «эта дата дает нам возможность задуматься о том, какой путь мы прошли со времен этой трагической главы в истории человечества и о наших непрекращающихся усилиях по искоренению геноцида». «Я направил президентскую делегацию, которая присоединится к президенту Польши Коморовскому, народу Польши и официальным делегациям из разных стран, а также многочисленным жертвам Холокоста, на сегодняшней официальной памятной церемонии в Польше», – сообщил президент США.

Барак Обама подчеркнул: «Как один из основателей Международного альянса памяти жертв Холокоста, Соединенные Штаты, наряду с тридцатью другими его членами и партнерами вновь подтверждает свою твердую приверженность обязательствам по Стокгольмской декларации 2000 года. Мы помним всех жертв Холокоста и обещаем никогда не забывать о них, в соответствии с предостережением писателя Примо Леви, который выжил в Освенциме: «Это случилось однажды, а значит, может случиться вновь… Это может случиться где угодно».

«Сегодня мы все вместе обещаем миллионам погибших и выживших, что это никогда не случится вновь», – заявил президент Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG