Линки доступности

Барак Обама посещает предприятия Висконсина


Президент Обама на заводе ветряных турбин Broadwind Towers в городе Манитовок в штате Висконсин. 26 января 2011 года

Президент Обама на заводе ветряных турбин Broadwind Towers в городе Манитовок в штате Висконсин. 26 января 2011 года

Барак Обама посетил в среду несколько предприятий в штате Висконсин. Основной темой его выступлений стало развитие американских инновационных технологий, чему он недавно уделил особое внимание в своем Послании Конгрессу о положении дел в стране.

Обращаясь к сотрудникам энерготехнологической компании Orion Energy Systems, президент США подчеркнул необходимость повышения уровня образования и стимулирования инноваций с целью обеспечения конкурентоспособности американских рабочих на мировом рынке труда.

Обама отметил большое значение инвестиций в источники чистой энергии. Он заявил, что «страна, являющаяся мировым лидером в чистой энергетике, будет лидером мировой экономики в 21 веке».

Американский президент также посетил алюминиевый завод и предприятие по производству ветряных двигателей.

Тем временем вице-президент США Джо Байден посетил завод по производству аккумуляторов для электромобилей в штате Индиана. Там он обсудил планы администрации Обамы, согласно которым Соединенные Штаты должны к 2015 году стать первой страной в мире, по дорогам которой будет передвигаться миллион подобных передовых транспортных средств.

Однако республиканцы по-прежнему обеспокоены тем, что эти планы требуют значительных затрат. В среду спикер Палаты представителей Джон Бейнер выступил с речью, в которой заявил, что Соединенные Штаты не могут достичь процветания за счет «трат и займов».

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG