Линки доступности

Президент Обама выступил перед лидерами бизнеса


Барак Обама

Барак Обама

Президент Барак Обама начал рабочую неделю выступлением в Торговой палате США. В последние два года глава администрации и объединение лидеров делового мира не раз обменивались резкими выпадами. Особенно их разногласия касались новой системы охраны здоровья и финансового регулирования. Сейчас обе стороны заявляют о желании найти общую почву. В этой связи многие напоминают, что здание Торговой палаты находится напротив Белого дома, и их разделяет лишь Лафайет-сквер.

В недавних интервью Обама подчеркивал перемены в подходе администрации к решению непростых экономических проблем, стоящих перед страной. На первый план, по его словам, сейчас выступают такие аспекты, как конкурентоспособность, альтернативная энергетика и предприимчивость. В этом президент рассчитывает на понимание и поддержку капитанов американской индустрии. В свою очередь, Торговая палата снизила накал риторики.

Президент призвал бизнесменов производить инвестиции в Америку, а не сидеть" на резервах наличности, исчисляемых в $2 триллиона. "Эти вложения обеспечат работой не только нынешнее поколение, но и наших детей и внуков", - сказал Обама. Со своей стороны, он обещал, что правительство увеличит усилия по обучению и переквалификации рабочей силы с учетом потребностей рынка, а также улучшению инфраструктуры.

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG