Линки доступности

Обама: «Мы не можем сделать людей жертвами политической войны в Вашингтоне»


Барак Обама

Барак Обама

Президент разъяснил нации, что может означать дефолт

Поздно вечером в понедельник президент США обратился к нации с объяснением последствий того, что может случиться в США, если республиканцы и демократы не договорятся по поводу повышения потолка государственного долга ко второму августа.

После долгих и безрезультатных переговоров с политическими оппонентами, Обама в Восточной комнате Белого дома заявил, что страна находится в тупике. Он подчеркнул, что в случае дефолта в США последствия будут катастрофическими.

Барак Обама отметил, что результаты дебатов, которые идут в Вашингтоне окажут влияние на жизнь каждого американца.

«Обе партии ответственны за выход из тупика», – отметил Обама.

Он подчеркнул, что позиция республиканцев, которые настаивают на сокращении расходов, не соглашаясь на повышение налогов для состоятельных американцев, может привести к тому, что пострадают самые уязвимые граждане, а правительству не на что будет финансировать программы и проекты, необходимые для нормального функционирования страны.

«Мы не можем сделать людей жертвами политической войны в Вашингтоне», – заявил Обама.

Он призвал политиков перестать считать компромисс «неприличным словом» и прийти к соглашению до второго августа.

«Глаза всего мира направлены на нас. Давайте воспользуемся этим моментом и покажем, почему Америка по-прежнему является величайшей страной в мире», – завершил свою пятнадцатиминутную речь Барак Обама.

Сразу по окончании обращения президента США, выступил спикер Палаты представителей Джон Бейнер. Как известно, в понедельник Бейнер предложил законопроект, предусматривающий сокращение государственных расходов и повышение лимита задолженности в два этапа.

Сейчас, согласно этому плану, расходы будут сокращены приблизительно на 900 млрд долларов, а на следующий год, перед всеобщими выборами, это будет сделано еще раз. Бейнер назвал этот план «основанным на здравом смысле», при котором ни республиканцы, ни демократы не получают абсолютно все, что они требовали.

XS
SM
MD
LG