Линки доступности

Барак Обама и борьба с безработицей в США


Барак Обама и борьба с безработицей в США

Барак Обама и борьба с безработицей в США

На Капитолийском холме инициатива президента не получит теплого приема

Президент США Барак Обама выступит перед обеими палатами Конгресса в четверг вечером, представив свои идеи по созданию рабочих мест и улучшению экономики страны. Однако скорее всего, вне зависимости от того, что предложит президент, его план встретит жесткую оппозицию на Капитолийском холме.

Законопроект по созданию рабочих мест в США, как ожидается, обойдется казне страны в 300 млрд. долларов. В его основе – оказание помощи тем, кто ищет работу, и тем, кто старается ее сохранить, а также бизнесу, который создает рабочие места. И, вероятно, этот законопроект окажет значительное влияние на шансы президента Обамы сохранить и свою должность на следующих президентских выборах.

По словам руководителя аппарата Белого дома Уильяма Дэйли, план президента включает свежие идеи и может облегчить экономические трудности страны, если законодатели его одобрят. В интервью телеканалу NBC Дэйли отметил:

«Некоторые из этих идей уже обсуждались ранее. Собранные вместе в законопроект, в том случае, если Конгресс будет действовать сейчас, они смогут оказать помощь людям. Это и есть цель президента».

Дэйли подчеркнул, что план президента не требует дополнительных государственных займов. Он предположил, что часть денег будет поступать из налогов на богатых американцев.

Республиканцы, которые имеют большинство в Палате представителей и значительное меньшинство в Сенате, отвергли почти все предыдущие экономические инициативы Обамы.

Лидер сенатского меньшинства республиканцев Митч Макконнелл заявил, что Законопроект по созданию рабочих мест президента Обамы будет просто повторным набором провалившихся экономических инициатив:

«По любым оценкам, включая его собственную, стимулы и экономические принципы, на которых план строился, уже потерпели неудачу. Именно по этой причине так много людей скептически относятся к экономическим предложениям президента. Они не работают так, как их рекламируют».

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер, тем временем, заявил, что выслушает предложения президента с открытой душой:

«Я надеюсь, что когда президент окончит свою речь, он сможет сесть за стол переговоров, и – двухпартийно – найти компромисс, который поможет нашей экономики и улучшит ситуацию с занятостью американцев».

Как ожидается, Законопроект по созданию рабочих мест в США Обамы включает возобновление выплаты пособий по безработице тем, кто уже давно потерял ее, а также – снижение налогов на работающих и предоставляющих рабочие места.
Президент Обама, предположительно, выскажется за увеличение расходов на починку дорог страны, мостов и школы.

В условиях, когда 14 миллионов американцев сегодня без работы, и скорость роста экономии страны остается очень медленной, рейтинг президента опустился на самый низкий уровень с момента его инаугурации.

Число безработных, обратившихся за пособием, немного увеличилось на прошлой неделе. По статистике Министерства труда, 414 тыс человек подали на пособие впервые, что предполагает застой на рынке труда.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG