Линки доступности

03:23 29.1.2014
Обама подчеркнул, что свобода и демократия никогда не достаются легко. США делают ошибки, колеблются, устают… «Однако на протяжении более двухсот лет мы переступаем через это и подставляем наше коллективное плечо колесу прогресса – чтобы создавать и строить и создавать новые возможности для индивидуальных достижений, чтобы освобождать другие народы от тирании и страха, чтобы распространять справедливость, честность и равенство перед законом, чтобы слова отцов-основателей США стали реальностью для каждого гражданина», – сказал Обама.

Президент США завершил свою речь призывом работать совместно и совместно добиваться успеха, а также традиционным благословением: «Господи, благослови, и Господи, благослови Соединенные Штаты Америки».
03:18 29.1.2014
Обама рассказал о сержанте Кори Ремсбурге, находящемся в зале, который героически сражался в Афганистане и получил там тяжелейшие ранения: «Как Армия, которую он любит, как Америка, которой он служит, сержант Кори Ремсбург никогда не сдавался и никогда не прекращает бороться!»

Ближайшие к Ремсбургу люди помогли ему встать, зал аплодирует ему.
03:14 29.1.2014
Говоря о принципах американской политики в области прав человека, президент Обама подчеркнул, что США отстаивают их потому, что это способствует долгосрочной безопасности: «…мы делаем это потому, что верим в неотъемлемое достоинство и равенство всех людей, независимо от их расы, религии или сексуальной ориентации. И, начиная с предстоящей недели, мир увидит конкретное подтверждение нашей приверженности этим принципам: когда американская команда под бело-красно-синим национальным стягом вступит на Олимпийский стадион и вернется домой с золотыми медалями».

Эти слова президента Обамы аудитория приветствовала дружными аплодисментами, под сводами Капитолия прозвучал даже клич американских болельщиков: «USA! USA! USA!»

«Американцы! Ни одна страна мира не делает того, что делаем мы. В каждом вопросе мир смотрит на нас не просто из-за размера нашей экономики или нашей военной мощи – а из-за идеалов, которыми мы руководствуемся, и бремени, которое мы несем, чтобы распространять их», – сказал Обама.
03:13 29.1.2014
Президент сказал, что США поддерживают всех, кто намерен вести трудную работу по строительству демократии. «В Украине мы основываемся на принципе, что все люди имеют право свободно и мирно выражать свои взгляды и определять будущее своей страны», – отметил он.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG