Линки доступности

Силовики заверили Обаму, что делают все для безопасности американцев в Сочи


Директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор ЦРУ Джон Бреннан

Президент поручил им работать в тесном контакте с российскими властями

Руководители силовых структур США заверили президента Барака Обаму, что они принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности американцев на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи.

Белый дом сообщил, что во вторник Обама провел совещание в ситуационной комнате, в ходе которого получил последнюю информацию по обеспечению безопасности на Олимпиаде.

Среди участников совещания были вице-президент Джо Байден и директор ЦРУ Джон Бреннан, а также представители руководства ФБР и Пентагона.

«Президент был проинформирован о складывающейся обстановке, нашем сотрудничестве с российскими властями и полном спектре мер, которые принимаются правительством США для поддержки наших спортсменов, членов делегации и американцев, которые приедут на Олимпиаду», – говорится в заявлении Белого дома.

«Команда президента заверила его, что они принимают все необходимые шаги для обеспечения безопасности американцев, – говорится далее в заявлении. – Он поручил им продолжать работу в тесном сотрудничестве с российским правительством и другими партнерами ради безопасных и успешных Игр в Сочи, тщательно проверять любую новую информацию, касающуюся безопасности Игр и принимать соответствующие решения».

Некоторые американские законодатели высказывали опасения в отношении безопасности Олимпиады и сотрудничества с Россией.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил комиссии Сената в январе, что сотрудничество США с российскими спецслужбами улучшилось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG