Линки доступности

Президент подверг резкой критике республиканцев

В связи с секвестром государственных расходов, который автоматически вступает в силу 1 марта, если демократам и республиканцам не удастся прийти к компромиссу в последний момент (надежды на это все меньше), президент Обама выступил со специальным заявлением:

«Сегодня сенаторы-республиканцы оказались перед выбором: что сделать для роста нашей экономики и как сократить дефицит? И вместо того, чтобы закрыть единственную налоговую лазейку, которой пользуются богатые и имеющие связи с влиятельными людьми, они решили сократить расходы на жизненно необходимые услуги, оказываемые детям, престарелым, нашим военнослужащим и членам их семей. Они проголосовали за то, чтобы все бремя сокращения дефицита было целиком возложено на средний класс.

Я считаю, мы заслуживаем лучшего. Нам следует совместными усилиями постараться сократить дефицит на сбалансированной основе – продуманно сократив расходы и закрыв налоговые лазейки, которым пользуются те, кто преследует определенные интересы. Однако несмотря на то, что большинство сенаторов поддерживают такой подход, республиканцы отказались от голосования, что подвергает экономику целой серии произвольных, автоматических сокращений бюджетных расходов, которые лишат нас рабочих мест и замедлят рост нашей экономики.

Завтра я встречаюсь с лидерами обеих партий, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Мы, как страна, не можем продолжать бросаться из одного искусственно созданного кризиса в другой. Семьи, относящиеся к среднему классу, не могут расплачиваться за несостоятельность Вашингтона. Мы можем продолжать действовать, основываясь на уже достигнутой договоренности о сокращении дефицита на 2,5 трлн долларов, но для этого республиканцам необходимо будет пойти на компромисс. Так работает наша демократия, и этого заслуживает американский народ».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG