Линки доступности

Программа визита президента США включает также встречи и официальный ужин с президентом Сенегала Маки Саллом

Президент США Барак Обама находится в Сенегале, на начальном этапе его африканского турне, которое посвящено развитию торговых связей и инвестиций, а также вопросам продовольственной безопасности.

Программа его визита на четверг включает встречи и официальный ужин с президентом Сенегала Маки Саллом, а также дискуссию о верховенстве закона с региональными судебными лидерами.

Обама и его жена Мишель также посетят остров Горе, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь в 15-19 веках находился крупнейший центр работорговли на африканском побережье.

Белый дом называет Сенегал молодой демократией и партнером США по созданию общественных институтов в Африке.

Накануне визита президента торговый представитель США Майкл Фроман заявил, что, учитывая отступление эпидемии СПИДа и сокращение коррупции, «звезды говорят» о возможности значительного сокращения бедности в Африке.

Однако, по словам Фромана, прогресс в Африке все еще хрупок. Он отметил, что США хотят быть на стороне тех, кто сделал последние достижения необратимыми.

Из Сенегала Обама планирует отправиться в ЮАР и посетить остров Роббен, где находится тюрьма, в которой экс-президент Южной Африки Нельсон Мандела провел почти двадцать лет. Перед тем как вернуться домой, президент США также сделает остановку в Танзании.

Это лишь второй визит Обамы в страны Африки южнее Сахары с тех пор как он стал президентом. В 2009 году он сделал короткую остановку в Гане.

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG