Линки доступности

Президент США посетит три африканские страны

Президент США Барак Обама прибыл в Сенегал. Это первая страна, которую он посетил в ходе турне по трем африканским странам. Цель этой поездки – поддержать процесс демократизации и способствовать увеличению объема американских инвестиций и двусторонней торговли.

Сенегал стал отправной точкой во втором по счету визите Обамы в страны Африки к югу от Сахары в должности президента.

Президент получит возможность напрямую обратиться к многочисленному франкоязычному населению континента и заявить о поддержке демократии и институционального развития.

Заместитель советника по национальной безопасности Бен Роудз отмечает:

«Сенегал – это страна с формирующейся демократией, которая является нашим партнером в непростых ситуациях, подобных тем, с которыми мы имели дело в Мали. Мы хотим инвестировать в эту страну, содействовать укреплению продовольственной безопасности и развитию гражданского общества».

После намеченных на четверг переговоров с президентом Маки Салем Обама направится в Верховный суд Сенегала, де он встретится с представителями судебной системы стран региона.

После этого, вместе со своей супругой Мишель Обама посетит остров Гори, где находится музей истории работорговли.

Обама также планирует встретиться с лидерами гражданского общества Сенегала.

В пятницу Обама примет участие в совещании представителей сельского хозяйства и других секторов из разных стран Западной Африки и обсудит меры по укреплению продовольственной безопасности, что является одной из приоритетных задач его политики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG